Ваш регион:
Любой регион

Язык в помощь!

После сдачи госэкзаменов и защиты дипломов университеты выпустят в свободное и одиночное плавание сотни молодых специалистов. С «путевками в жизнь» на руках и полученными в процессе обучения теоретическими знаниями, вчерашние студенты начнут задумываться о предстоящей работе, где они смогут претворить свои амбициозные планы в жизни. И вот что интересно, давая высокопрофессиональные знания в различных дисциплинах, университеты, в большинстве своем, не готовят к предстоящим трудностям, которые связаны с поиском предстоящей работы.

Ваше будущее завтра – это наша работа сегодня

 

Ирина Гусева

                        Старший менеджер по продажам EFEducationFirst

  

5 лет работы в крупнейших рекрутинговых компаниях по подбору персонала в сфере

        «Информационных технологий и  

        телекоммуникаций», «Коммерческих банков и        

        страхования»

Irina.Guseva@ef.com

 

После сдачи госэкзаменов  и защиты дипломов  университеты выпустят в свободное и одиночное плавание сотни молодых специалистов. С «путевками в жизнь» на руках и полученными в процессе обучения теоретическими знаниями, вчерашние студенты начнут задумываться о предстоящей работе, где они смогут претворить  свои амбициозные планы в жизни. И вот что интересно, давая  высокопрофессиональныезнания в различных дисциплинах, университеты, в большинстве своем, не готовят к предстоящим трудностям, которые связаны с поиском предстоящей работы. Гораздо проще определяться, имея перед собой конкретный и порой единственный вариант, не думая и не анализируя правильность своего решения. Однако, в современном мире существует множество путей развития, и от того, какой выбор ты сделаешь сегодня зависит твоя карьера и твое будущее.

Не следует повторять, что 2010 год - это клиентский рынок, что в связи с сокращениями внутри компаний свободных специалистов гораздо больше, чем аналогичных вакансий. Работодатель имеет возможность получить идеально подходящего кандидата на вакантную должность за умеренное и весьма скромное по прошлым меркам вознаграждение.

На ассистентские позиции в международные компании, в иностранные банки претендуют вчерашние студенты, окончившие самые престижные высшие учебные заведения.

Как убедить работодателя в своей универсальности и готовности быть полезным, чем привлечь кадровиков к своему резюме?

Давайте признаем, что опыта работы в выбранной сфере у Вас будет значительно меньше, чем у специалистов, окончивших университет несколькими годами раннее. Ошибочно было бы полагать, что работодатели будут выстраиваться в очередь, чтобы убедить Вас работать на него. А если это так, то нужно искать альтернативные возможности саморазвития.

Если Вы планируете сделать карьеру в рамках международной компании или банка, то первым камнем преткновения может стать отсутствие владения иностранными языками. Что касается английского языка, то неоспоримо, что он является одним из самых распространенных языком мира, сложно не согласиться. Через 10 лет, по мнению Британского совета (British Council), два миллиарда людей будут изучать английский, и половина человечества - три миллиарда - будут на нем говорить. Глобализация международного языка пришла в международный бизнес.

Сотрудники иностранных компаний готовят отчеты на английском языке. Компании проводят международные тренинги и семинары на английском языке, а многие работодатели ставят обязательным условием при приеме на работу знание иностранного языка. Российские компании, нацеленные на развитие бизнеса с международными заказчиками, не в состоянии обойтись без специалистов, владеющих английским языком.

С проблемами отсутствия опыта в выбранной сфере и с недостаточным уровнем владения английским языком можно легко справиться с помощью различных программ EFEducationFirst. Вы можете пройти обучение в Нью-Йорке – мировом центре бизнеса, музыки и искусства, отправиться на поиски приключений в Сидней – один из самых волнующих городов мира, выбрать для себя живописный и космополитичный Сан-Франциско, или совместить обучение и отдых в Мекке звезд мирового уровня – Майами.

Программа EFMasterLanguage сочетает в себе интенсивный полугодовой/годовой  языковой курс с изучением дисциплин в области бизнеса и международных отношений, СМИ и искусства, моды и дизайна, энергетики и окружающей среды. Вы изучаете иностранный язык и готовитесь к карьере в выбранной Вами сфере. Отсутствие опыта работы после окончания российского института Вы компенсируете прохождением стажировки в международной компании. Наши кураторы по зачислению помогут каждому студенту разработать индивидуальную стратегию развития будущей карьеры. Используя различные методики и психологические тесты, мы помогаем нашим студентам в выборе конечной профессии. Мы фокусируемся на личных целях и стремлениях каждого студента и помогаем в достижении максимального результата в каждом индивидуальном случае. Вы не только получаете международный  опыт работы, но и персональное рекомендательное письмо от работодателя, что очень ценно для дальнейшего обучения и карьеры.

Если после окончания ВУЗа Вы планируете как можно быстрее начать работу, то с программой EFInternationalLanguageSchool Вы можете в течение летних каникул добиться беглой речи, погрузившись в изучение английского языка, изучать культуру и колорит страны, находясь на ее территории и даже  пройти стажировку в интересующей Вас сфере. Эта программы станет отличным дополнением к Вашему резюме и поможет Вам получить профессиональные навыки.

 В случае, если Вам посчастливилось найти интересную работу в процессе обучения, то Вы можете подтянуть язык в Москве вместе с EFEnglishFirst.

Подводя итоги могу  пожелать , чтобы Вы, имея все необходимые профессиональные знания, смогли доказать работодателю, что именно Вы тот специалист, которого он желает видеть в своей фирме ,и что  отсутствие необходимого опыта сможете легко компенсировать огромным стремлением к работе и амбициозными целями.  Успехов Вам!

 

Основанная в 1965 году шведская компания EFEducationFirst является крупнейшей частной образовательной компанией в мире. Основной ее миссией является преодоление языковых, культурных и географических барьеров. EFEducationFirst – это сеть из 400 школ и офисов в 50 странах мира. Фундамент успеха кроется не только в получение языковых знаний, но и на получение всесторонних навыков, а также опыта работы для дальнейшего успешного построения карьеры. Работая в небольших классах, преподаватели EFEducationFirst закладывают хороший багаж знаний, применяя персональный подход к каждому студенту. Ваше блестящее будущее завтра – это наша работа сегодня.

×