Ваш регион:
Любой регион

Work&Travel - путешествие с пользой для карьеры!

Известная и популярная из межгосударственных программ культурного обмена на сегодняшний день – программа Work and Travel USA – помимо возможности заработать она позволяет студентам знакомиться со страной, путешествуя по Штатам!

 

  С началом кризиса ситуация на рынке труда изменилась не в лучшую сторону, без работы остались многие опытные профессионалы, на их фоне еще более актуальным стал вопрос о трудоустройстве студентов – им работу в России найти стало гораздо сложнее. Нехватка рабочих мест и трудности с подбором работы даже временного характера, повлияло на то, что многие молодые люди стали искать альтернативную подработку за пределами страны.

 

  Одним из наиболее популярных вариантов, позволяющих молодым людям трудоустроиться за рубежом, повысить уровень иностранного языка, получить опыт работы в зарубежных компаниях, являются поездки по так называемые межгосударственным программам культурного обмена. Наиболее известная и популярная из них на сегодняшний день – программа WorkandTravelUSA – помимо возможности заработать она позволяет студентам  знакомиться со страной, путешествуя по Штатам,

 

  Однако, если раньше молодые люди отправлялись по WorkandTravel, в первую очередь, с целью узнать культуру другой страны – путешествовать и развлекаться, то теперь многие всерьез рассматривают  и карьерную составляющую такой поездки. Даже работа в сфере обслуживания, где, как правило, предоставляются вакансии студентам, приносит существенные плюсы для дальнейшего трудоустройства на родине.

 

  Во-первых, это несомненное преимущество при составлении резюме, заявив о том, что вы работали в иностранной компании, повысит ваш профессиональный вес в глазах работодателя и позволит поставить заветную галочку в графе «опыт работы». Во-вторых, это отличная возможность подтянуть английский язык и заговорить на нем бегло и уверенно, и, наконец, это ваш личный жизненный опыт, который, несомненно, пригодиться в будущем.

 

  Основные игроки  рынка программ обмена говорят и о том, что в США в связи с кризисом не наблюдается большого дефицита рабочих мест. Сотрудники в сферу услуг будут требоваться и этим летом. «Американские работодатели охотно нанимают на работу русских студентов, большинство компаний, с которыми мы сотрудничаем, отзываются о работоспособности российской молодежи весьма положительно, выделяя их коммуникабельность и усердие» – рассказывает Борис Самарянов, генеральный директор молодежной туристической компании STARTravel, Вице-президент АТОР по детскому, молодежному и образовательному туризму.

 

  Между тем, средняя зарплата студента в  США – 7 долларов в час, за сезон вполне можно заработать 5-6 тыс. долларов, работая в кафе, пиццериях, парках развлечений, на пляжах. Существуют и более сложные, но вместе с тем  и хорошо оплачиваемые  вакансии, например, на рыбных фабриках Аляски студенты зарабатывают до 10-15 тыс. долларов.

 

  В этом году набор на WorkandTravelUSA начался в сентябре, и, судя по прогнозам экспертов, рынок студенческих программ обмена ждет еще большее оживление. «В туризме, в частности молодежном, появилась новая тенденция, во многом укрепившаяся в результате экономического кризиса – наибольшим спросом стали пользоваться комбинированные поездки, которые совмещают отдых с работой или учебой. Туристы охотнее тратят деньги на путешествия, заведомо зная, что они либо окупятся посредством работы за рубежом, либо станут инвестицией в виде полученных знаний, изучения иностранного языка и т.д. По нашим прогнозам, такой вид путешествия, особенно среди молодых людей, будет лишь набирать популярность» – уверенны сотрудники Студенческого туристического агентства STARTravel.

 

Более подробно о программе вы можете узнать на сайте www.startravel.ru

 

×